Рууд Гуллит: «Возрождение «Милана» должно произойти через строительство нового стадиона»
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Рууд Гуллит: «Возрождение «Милана» должно произойти через строительство нового стадиона»
16:09

«Черный тюльпан» в обширном интервью L'Espresso.
- Если даже такие магнаты калибра Сильвио Берлускони вынуждены сокращать расходы, остается делать ставку на управленческие навыки дочки Барбары. Согласны?
«Я не знаком с Барбарой. Когда я играл в «Милане», она была еще девочкой. Однако я уверен, что Берлускони не намерен сдаваться. Я никогда не встречал президента с таким же желанием побеждать, как у него».
- Тем не менее, сегодня Берлускони занят другими делами. Его политический упадок и судебные тяжбы оставляют слишком мало времени для футбольных вопросов.
«Я бы посоветовал всем набраться терпения. Цикл окончен. Настало время начать новый. У «Милана» прошлое со славными традициями, а также такой исключительный руководитель, как Адриано Галлиани, который посвятил «россонери» всю свою жизнь. Кларенс Зеедорф со своими амбициями и игровым опытом может помочь клубу написать новую историю. Он только пришел в команду, и я не понимаю, как можно его критиковать за каждый проступок, если он находится здесь такой короткий период времени».
- В целом уровень итальянского футбола стал значительно ниже, доказательством этого служат еврокубки. Неужели Италию могут спасти только шейхи или российские магнаты?
«Италия сама должна выйти из болота, в которое себя завела. Когда-то наш чемпионат был сильнейшим в мире. Приходили самые лучшие игроки. Стадионы были переполнены. Сейчас мне больно видеть пустые трибуны «Сан-Сиро». В Германии сумели исправить ситуацию, построив удобные, многофункциональные стадионы, куда футбольный болельщик может привезти всю свою семью».
- В Италии похожим путем пошел «Ювентус».
«Да, «Юве» - исключение, он всегда был клубом высочайшего уровня. Благодаря мастерству Антони Конте туринцы вернули результаты, их плоды работы видны на поле. Я думаю, что возрождение «Милана» должно произойти через строительство нового стадиона».
- Но «Юве» тоже оказался за пределами европейской элиты. По мнению Фабио Капелло итальянский чемпионат не готов к еврокубкам.
«Я считаю, что итальянский футбол нельзя недооценивать. Даже когда он в кризисе, команды способен на невероятные сюрпризы. Кто ставил на победу сборной Италии на Чемпионате мира 2006 года? Я ожидаю хорошего выступления сборной и в Бразилии. Я также доволен работой Пранделли, который сумел вернуть сборной игру и привил более атакующую манеру игры».
- Считаете Италию претендентом на титул?
«Я убежден в том, что победит Бразилия. Но я рассчитываю на достойное выступление европейских сборных. Очевидно, что болеть я буду за Голландию, которая четыре года назад финишировала второй и которая по законам мирового футбола заслуживает того, чтобы поднять Кубок мира».
- Судьба сборной Италии, как и «Милана», отчасти зависит от Марио Балотелли. Как бы вы посоветовали урегулировать ситуацию с игроком?
«Его будущее в его руках. Оно зависит только от него самого. Марио знает, что он очень способный нападающий. Но в современном футболе одного этого недостаточно. Нужно обладать и другими ценностями. Бесполезно давать ему советы, ведь он уже не мальчик».
- Не испытывали желания вернуться на тренерский мостик?
«Испытывал, поскольку футбольное поле всегда было частью моей жизнью. Я тренировал сильные клубы: «Челси», «Ньюкасл», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Терек», где были отличные игроки. В 2004 году помогал Дику Адвакату в сборной Голландии. Но на тренерской скамье мне никогда не удавалось добиться значимых результатов. Тем не менее, мне хотелось бы попробовать снова».
- Почему бы не с «Миланом»?
«Я бы не хотел конкурировать с Зеедорфом…»
Источник: milannews.it Перевод и адаптация: Юрий Богатченко,материал принадлежит АРФМ