Андреа Пирло:Цель всегда одна-выиграть
Главная » 2013 » Август » 11 » Андреа Пирло:Цель всегда одна-выиграть
15:49

Андреа, предсезонка выдалась не слишком радужной для «Юве». Вас это беспокоит?

Нет, абсолютно. Есть небольшая усталость, но мы работаем очень много. Нет ни малейшего беспокойства по поводу Суперкубка или чемпионата.

Однако Конте и многие из ваших товарищей говорили об опасениях, трудностях, подвохах.

Когда вы не выигрываете, совершенно нормально, что вы рассуждаете таким образом, что уделяете внимание сложностям. Но повторю, мы хорошо работаем и делаем все, чтобы набрать форму. Поражения и блеклые игры в преддверии старта чемпионата можно понять. Такое случается со всеми. Увидите, к Суперкубку мы будем готовы.

Буффон признался о наличии опасений по поводу возможного хет-трика..

Когда выигрываешь два года подряд, есть риск, что в начале вы предстанете менее заряженными в плане мотивации и злости. Чтобы этого избежать, мы должны быть более сосредоточенными.Все твои соперники там, ждут тебя на перевале. Поэтому Конте и Буффон делают определенные заявления, они знают, что мы всегда должны быть настороже. Нормально, что они подстегивают игроков. Несомненно, это будет нелегкий сезон.

В чем вы находите стимулы в подобных ситуациях?

Когда играешь в такой команде как «Ювентус», цель всегда одна: выиграть. Единственный способ добиться этого, постоянно думать о наилучшем, стремиться к достижению наивысших целей.

Через год у вас заканчивается контракт.

Я в порядке, хочу играть и продолжу делать это. Мы разговаривали с клубом, у нас есть еще целый год для оценки. Исходя из того, каково будет мое состояние, мы вместе примем решение. Я не хочу ни для кого быть обузой. Мне нужно чувствовать доверие. Годы идут, и меня не нужно оставлять насильно, только потому что я Пирло и играл два-три сезона за «Юве». Прежде всего, я хочу быть в норме, чтобы быть полезным команде.

Конте говорил о ротации для всех.

Правильно, места хватит на всех, безусловно, мы будем меняться.

Но в итоге футболисту с вашими характеристиками могут предложить сезон, состоящий из 20-25 матчей?

Честно говоря, я надеюсь уйти из спорта, играя. Если я замечу шаткость положения, стану тем, кто выходит лишь время от времени, я остановлюсь и задумаюсь. Важно иногда пропускать встречи, но я, как и все футболисты, хочу играть.

Вы говорили о доверии, тот факт, что клуб до сих пор не предложил вам продления контракта является сигналом неполного доверия, или это ничего не значит?

Не, абсолютно ничего. Существует огромное доверие: продление контракта не является экономической проблемой, это вопрос выбора. Мы вместе решим, что выбрать, в зависимости от потребностей каждой стороны.

Как вам приятнее представлять финал карьеры: в составе большого клуба или же с возвращением к истокам, например, в «Брешии»?

Я надеюсь закончить карьеру здесь, будучи бьянконеро. Но если бы с «Юве» все закончилось, я бы уехал за границу.

Например, в мадридский «Реал»? Клуб также недавно обмолвился об этом…

Я не знаю, что там было сказано и написано. Я разговаривал только с моим агентом.

Вы беседовали с «Реалом»? Кажется, Анчелотти настаивает на вашем приобретении.

Да нет, я и мой агент поговорили в общем, а не конкретно о «Реале». Что до Анчелотти, ну, мы часто перезваниваемся, мы поддерживаем прекрасные отношения.

«Реал», например, но не только – также «ПСЖ», «МанСити», «Барса», «Бавария»… клубы, нацеленные на победу в Лиге Чемпионов и способные тратить больше, чем «Ювентус». Это является поводом для разочарований или сожалений бьянконери?

Нет, у «Ювентуса» также большие амбиции, что клуб и продемонстрировал в эти годы. Повторю, я надеюсь завершить карьеру здесь.

Неправильно будет говорить, что вашей основной целью в этом году станет Чемпионат мира?

До Чемпионата мира я нацеливаюсь на Суперкубок, Кубок Италии, на чемпионат, Лигу Чемпионов. Целей много и я надеюсь, одну за другой, поразить их все.

Конечно, Чемпионат Мира в Бразилии является событием…

Чемпионат мира – это Чемпионат мира и без Бразилии. Мне посчастливилось выиграть один. Теперь я хочу завершить с блеском. И потом, после Бразилии – 2014 я думаю завязать со сборной: я буду стар, есть более молодые футболисты.

Из Бразилии – в Аргентину. Каково это, играть с Тевесом?

Прекрасно, он чемпион. Взаимопонимание растет, даже если это требует времени. Нелегко привыкнуть к перемещениям, которых требует Конте. Эти сборы были сложными, но они также помогли сплотить команду.

Не хотелось, чтобы Конте немного подотпустил вожжи?

Нет, нам нравится и так. Как он говорит, следуя его методу, мы добились успеха. Правильно, что тренер остается, какой есть.

Кто является наиболее серьезными соперниками «Юве»?

Их много: «Наполи», «Милан», «Интер», «Рома», «Фиорентина». Это будет прекрасный чемпионат, сложный, высоко конкурентный, захватывающий.

Тевес согласен с вами. Он уже успел заявить, что итальянский футбол далек от кризиса, и его выбор продиктован большой любовью к нему.

Правильно говорить об этом. По-моему также, итальянский футбол находится на подъеме, это демонстрирует и тот факт, что к нам приехали новые чемпионы из-за рубежа. Клубы инвестируют, мы отвоевываем землю. В Испании только две команды борются за титул. Относительно других чемпионатов, за исключением Англии и Германии, мы находимся на высочайшем уровне.

Немного про Погба. Он признался, что мечтает когда-нибудь научиться бить так, как вы.

У Поля есть все, чтобы стать одним из сильнейших футболистов мира: техника, физика, сила, мышление. Он может стать топом.

И последнее. Как раз о вашем стиле бить по мячу, он остается великолепным, практически неповторимым. Но пенальти… Как получилось, что в «Юве» вы так много ошибались?

Верно, в том числе против «Гэлакси»… я тоже часто задаюсь этим вопросом, часто думаю об этом. Но пока я не нашел объяснения...

Автор-Андрей Бондаренко,Sports/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 272 | Добавил: jonson56 | Рейтинг: 5.0/1