Пато отверг возможность возвращения в Европу
Главная » 2013 » Январь » 13 » Пато отверг возможность возвращения в Европу
17:03

Пато предает Берлускони: "Возвращение в Европу? Разве что в отпуск".

Нападающий представлен болельщикам "Коринтианса": "Мне никогда не было так хорошо. Я благодарю "Милан", но теперь это прошлое". От Россонери к Бьянконери, из Милана в Сан-Паулу.

У Алешандре Пато есть большое желание начать все заново. Спасибо Италия, спасибо "Милан", но теперь все мысли только о "Коринтиансе", в котором он дебютирует в конце этого месяца. На первой пресс-конференции в футболке клуба из Сан-Паулу его просто засыпали вопросами о его физической форме. Врачи же, которые также присутствовали на мероприятии, заявили, что травмы – это результат чрезмерной нагрузки на мышцы молодого игрока. Он переехал из Бразилии в Италию в 18 лет, он попал в европейский футбол слишком молодым. Но Алешандре не стал критиковать "Милан" и лишь хвалил "Коринтианс".

Берлускони хочет, чтобы ты вернулся в "Милан".

"Берлускони важный человек для меня. Я очень привязан к нему. Но с "Коринтиансом" у меня 4-летний контракт".

Возможно ли твоё возвращение в Европу?

"Разве что на выходные или в отпуск".

Это правда, что твои травмы были результатом чрезмерной нагрузки на мышцы в "Милане"?

"В "Милане" я провел 5 замечательных лет. Я выиграл 2 титула, мне не удалось победить лишь в Лиге Чемпионов. Иногда с вами случаются неудачи, иногда вы находитесь на вершине. Но это не заставит меня забыть то, что я испытал в Италии".

Было неверно в столь раннем возрасте покидать Бразилию?

"Пять лет назад я сделал правильный выбор. Тогда "Милан" стал чемпионом Мира, как и сейчас "Коринтианс", который является лучшим в Южной Америке и Мире".

Как ты будешь сохранять отношения с Барбарой Берлускони сейчас, когда вы вдалеке друг от друга?

"У нас все хорошо, мы счастливы. Знаете, я доволен тем, что делаю. Для начала мне нужно обжиться в "Коринтиансе", а уже затем думать о личной жизни".

Ты готов играть, ведь ты не выходил на поле с ноября?

"Я получил травму во время матча Лиги Чемпионов. Но теперь я восстановился и готов играть. Мне никогда не было так хорошо, как сейчас. И медицинское обследование показывает, что я прав".

Что можешь сказать главному тренеру сборной Бразилии, Филипе Сколари?

(Улыбается) "Я счастлив ответить на этот вопрос… Я рад вернуться в бразильский футбол, который сделал большой скачок. Я собираюсь добиться успеха с "Коринтиансом".

Неймару было бы важно поиграть в Европе?

"Неймар это настоящий чемпион. А его выбор остаться в "Сантосе" свидетельствует о том, что ему важна Бразилия. Сегодня никто не думает, что он уедет в Европу".

Почему ты выбрал "Коринтианс"?

"В прошлом году мне довелось увидеть ответный матч в Кубке Либертадорес с "Бока Хуниорс". Я был поражен теплотой фанатов. К тому же, никогда у команды не было так много болельщиков в Японии на Клубном Чемпионате Мира. В Европе все говорили, что против "Челси" нет шансов, бразильский футбол слишком медленный и слишком опирается на индивидуальность… Но вместо этого они победили".

Ты будешь праздновать голы в ворота твоего бывшего клуба, "Интернасьонала"?

"Нет, так как это клуб, подаривший мне путевку в большой футбол".

La Gazzetta dello Sport
Категория: Интервью | Просмотров: 483 | Добавил: jonson56 | Теги: Пато, Коринтианс, Берлускони, Милан, бразилия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 Rossonero
1
Pro nagruski dumayu vryatli.skorey u nego eto v golove.stoit vixodit na pole futbolke milana on dumaet kakbi ne travmirovatsa vot i travma.v zbornoy on celuyu olimpiadu sigral i stolko bazovix trenirovok ni odnogo travmi.esli on vilechit svoyu golovu on stanet xoroshim igrokov.a v europu on obyazan vernutsa tak kak Korintians vzyal ego lish dla raskrutki i perepradaje ne menee za 35.

2 Dart_Maul
0