Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Амброзини о своем будущем в клубе
19:44

La Gazzetta dello Sport:

Амброзини: "Балотелли талантлив, но Дрогба профессионал".

Капитан Россонери не желает видеть в команде СуперМарио, но выступает за приобретение Дрогба. Прокомментировал он и матч против "Ромы": "Мы еще не созрели, но за второе место можем побороться".

"Последний из могикан" не стесняется в словах перед Рождеством. Массимо Амброзини обсудил все темы: результаты "Милана", рынок, а также своё будущее.

Массимо, поражение на "Олимпико" доказывает, что "Милан" еще не вышел из кризиса?

"Глупо после 4 побед полагать, что все проблемы исчезли. В первых турах мы делали много ошибок, которых могли бы и избежать. Лишь совсем недавно мы обнаружили командный дух, который потеряли ранее, и это позволило добиться значительного улучшения. Однако игра в Риме все равно показала, чтобы мы еще не созрели, чтобы добиваться побед всегда. Наша команда обладает хорошими техническими навыками, но мы играли слишком медленно. Да, сейчас у нас стало меньше индивидуально сильных игроков, но мы все равно не должны позволять себе играть так медленно".

После матча с "Фиорентиной" вы и Аббьяти говорили о неправильном настрое. С "Ромой" ситуация повторилась?

"В нынешней ситуации мы должны больше работать: либо как команда, либо как отдельные игроки. В Риме не было ни того, ни другого. Я надеюсь, что это был единичный случай. Сейчас перед нами никто не преклоняется. Если мы хотим подняться на второе место, а не упасть вниз – нужно выходить на каждый матч, как на решающую игру".

Вы уже оплатили Эль Шаарави отпуск за то, что он забил больше 10 голов?

"Да, я уже перевел ему нужную сумму. Теперь он будет нежиться на солнце за мой счет, но он это заслужил…".

Ожидали, что он забьет так много?

"Нет, я был очень удивлен, хотя и понимал, что игрок он качественный. Но я хочу сказать ему, что нужно продолжать. Он молод и умен, а потому должен понимать, что нужно гнаться не за голами. Нужно развивать командную игру".

Кто лучше, Эль Шаарави или Балотелли?

"Эль Шаарави".

Марио способен стать игроком "Милана"?

"Я считаю, что одного таланта для этого не всегда достаточно. Его возраст не может служить оправданием его поступкам".

А Дрогба бы мог прийти?

"Мне он всегда очень нравился. Он профессионал, а нам сейчас нужны профессионалы, которые имеют такую харизму, силу и характер".

Вы обеспокоены возможным прощанием с Робиньо и Пато?

"Я, как и Аллегри, могу сказать, что Робиньо мне нравится, потому что он всегда поднимает настроение. Однако когда он хочет, он может остаться наедине с самим собой. Доверие позволяет ему играть лучше. У Пато ситуация более понятна, ему нужно успокоиться. Он должен понять, что для него лучше. Снаружи он спокоен, но что у него внутри – увидеть сложно".

Гаттузо говорил, что сейчас молодежь не слушается сенаторов в раздевалке. Это так?

"Я считаю, что сегодняшняя молодежь вообще иначе относится к жизни. Не стоит их сравнивать с игроками, которые всего добились или вообще уже закончили играть. Но многого им позволять нельзя, иначе эти ребята потеряют голову".

Кто больше всего впечатлил вас из новичков?

"Констан. Он физически силен, техничен и обладает сильным характером".

В Лиге Чемпионов вам не очень повезло: сразу попалась "Барселона". Как думаете, "Милан" заслуживает быть в числе 8 лучших команд континента?

"Да. Выше нас разве что "Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид", "Бавария" и "Барселона". Остальные команды находятся в пределах нашей досягаемости".

Как думаете, как Аллегри реагировал на слухи о своем будущем?

"Я думаю, что он старался действовать верно в сложной ситуации и не сдаваться. Когда результаты не приходят, нужно совершать много необходимых решений, стараясь при этом ничего не разрушить в команде".

Вас беспокоят разговоры о том, что "Милану" нужна замена для Де Йонга?

"Я могу сказать, что я чувствую себя хорошо, и для меня не проблема играть больше одной игры в неделю".

Кто главный конкурент "Ювентуса"?

"У "Юве" сейчас нет конкурентов. Они на две головы выше своих преследователей".

"Милан" мог бы составить конкуренцию "Ювентусу"?

"По качеству команды мы вряд ли можем завидовать тем же "Наполи", "Интеру", "Роме", "Фиорентине", "Лацио". Это все команды, которые борются за второе место, и мы тоже могли бы входить в эту группу, если бы не катастрофическое начало сезона. Наша окончательная цель на сезон станет известна лишь в феврале-марте".

Последний вопрос: это ваше последнее Рождество в "Миланелло"?

"Нет, так как даже если я не стану продлевать контракт, я все равно вернусь в команду. Конечно, сейчас я еще не хочу прекращать играть. Я сделаю это только тогда, когда перестану получать удовольствие от игры".
Категория: Новости клуба | Просмотров: 443 | Добавил: jonson56 | Теги: Баллотелли, Дрогба, Милан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0