Моуриньо: "Этот матч важен, в первую очередь, для "Милана"
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Моуриньо: "Этот матч важен, в первую очередь, для "Милана"
20:26

Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо в интервью мадридскому изданию AS поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов против "Милана".

- "Милан" славится тем, что часто меняет систему игры. К чему вы готовитесь?
- Не думаю, что я вправе говорить о проблемах "Милана". Мы сыграем по системе 4-4-2 или 4-3-3. Мы готовы к обоим вариантам. Для нас также неважно, какие функции будет выполнять Роналдиньо — атакующего полузащитника или нападающего. "Милан" — великая команда с огромной мотивацией. Девять или десять очков будет достаточно для выхода в следующий этап. Этот матч не станет для итальянцев решающим. Он более важен для них с психологической точки зрения. У моей команды все в порядке и с физической, и с психологической готовностью. Выступать на "Сан-Сиро" — честь для нас.

- Какие мысли пришли в голову, когда вы узнали, что вернетесь на "Сан-Сиро"?
- Я старался не придавать этому значения, потому что я приехал сюда, чтобы сыграть важный матч. Нужно отрешиться от эмоций. Я провел здесь два фантастических года, которые дали мне многое. Надеюсь, мне еще доведется как-нибудь сыграть против "Интера" на "Сан-Сиро".

- По вашим ощущениям, как к вам относятся болельщики "Милана"?
- Раньше у меня были тесные отношения с клубом и его болельщиками. Они всегда относились ко мне с уважением, хотя мы не всегда говорили друг другу приятные слова. И сейчас у меня нет ощущения, что я пришел в дом к врагу. Фанаты "Милана" должны быть очень сильными, потому что они постоянно видят, как их враг — "Интер" — завоевывает чемпионство. Если я услышу свист в свой адрес, это меня не заденет.

- Создание новой команды идет успешнее, чем вы предполагали?
- Нам повезло, что команда все еще строится, у нее много новых игроков и другой тренер. Стиль работы и даже мыслей в "Реале" изменился, а позитивные результаты в лишний раз подтверждают, что перемены нужно продолжить. Мы сейчас настроены очень позитивно. Мы ждем мая, тогда моя команда будет выглядеть идеально. Для меня второй год работы — всегда лучший, именно в это время я завоевывал большинство титулов. Но мы попробуем что-нибудь выиграть и в этом году. Правда, нам не очень повезло: "Реал" борется за чемпионство с семью сильными командами, каждая из которых может выиграть титул. Но мы сейчас выглядим лучше, чем могли себе представить.

- Вы уже решили, кто выйдет на поле против "Милана"?
- Мне кажется, что правильно иметь 11 основных игроков. Но ты не можешь стать успешным, если у тебя нет футболистов, которые играют меньше, но продолжают выкладываться на тренировках, будучи готовыми в любой момент выйти на поле. Знаете, испанский чемпионат — очень тяжелый. В Италии титул получает та команда, которая потеряет меньше очков. В этом году "Интер", "Милан", "Лацио" и "Ювентус" уже их теряли. В Испании же, если ты потеряешь хотя бы одно очко, у тебя будут большие неприятности.

- "Реал" никогда не обыгрывал "Милан" на "Сан-Сиро" в официальных матчах. Ставите цель нарушить эту традицию?
- Я должен забыть обо всем, что не имеет отношения к игре. Не хочу думать о статистике прошлых встреч. Наверное, "Реал" никогда не побеждал здесь, потому что на этом стадионе ощущается огромное давление. Но я уверен, что не только мы сейчас волнуемся. Этот матч очень важен и для "Милана".

Soccer.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 674 | Добавил: Rossonero | Рейтинг: 0.0/0